您的位置: 首页 >党群工作>主题教育>详细内容

主题教育

【主题教育】软件学院召开主题教育调研成果交流暨务虚工作会

来源: 发布时间:2023-07-06 10:37:13 浏览次数: 【字体:

0900c27bc34f43d7914da6c12de72d41.jpg

 为持续深入推进调查研究工作高质量开展,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月4日下午,软件学院在D418召开主题教育调研成果交流暨务虚工作会。会议由学院党委书记杨志明主持,学院全体党委委员,在校科级干部、系部中心部门负责人、支部书记参加会议,学校主题教育督导组第二组组长喻金科和联络员吴海莉列席指导。

杨志明首先领学了《习近平总书记关于调查研究重要论述》。他指出,调查研究是我们党的传家宝,要把调查研究过程中发现“问题清单”变为“成果清单”,形成举措,解决问题,凝聚共识,推动发展。

 主题教育开展以来,学院党委和领导班子严格按照学校主题教育领导小组的部署,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,通过多渠道收集整理师生关切的问题,厘清师生“急难愁盼”清单,聚焦学院实际,突出问题导向和成果导向,深入一线,深入师生,围绕学院党建工作高质量发展、软件学院特色化发展、学院毕业生高质量就业工作、学院教学改革、学院研究生培养、学院科研发展等几个方面开展深入调研,并以《增强党支部政治功能和组织功能 全面提升党建工作质量调查研究报告》、《学科引领下特色化软件学院发展模式调研报告》、《基于问题导向的软件学院毕业生就业工作现状、难点与原因分析》、《南昌航空大学软件学院在校本科生专业认可度调查报告》、《软件学院关于“学院研究生学业发展满意度情况”的调研报告》、《软件学院关于“学院科研情况和存在问题”的调研报告》为题,撰写完成6个专题调研报告,形成了一系列推动学院各项事业高质量发展的调研成果。

 喻金科对本次主题教育成果交流会进行点评,他指出,软件学院党委高度重视主题教育调查研究工作,在学院领导班子的带领下,本次主题教育调查研究交流会达到了扎实有效的调研成果,命题切合实际,提出了很多对策,希望软件学院能对提出的建议、对策认真梳理,进一步聚焦主线,将调研成果转化运用,解决实际问题。

 杨志明表示,调查研究是本次主题教育的重要环节,学院今后将以学科为龙头,聚焦航空特色化发展,把调查研究的成果转化为实际工作的落实,制定切实可行的政策,推动学院“十四五”发展规划核心目标落实。


责任编辑:闵宇曦