您的位置:首页 >学工动态>团学工作>详细内容

团学工作

软件学院团委学生会举办“清明祭英烈”线上主题团日活动

来源: 发布时间:2020-04-04 16:05:17 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学软件学院团委学生会于4月4日14:30通过腾讯会议举办了“清明祭英烈”活动。崇尚英雄,缅怀先烈,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。

活动伊始,全体人员观看了致敬抗疫英雄视频,见证了抗疫英雄的伟大与神圣。

随后全体起立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀三十秒。敬畏生命,寄托哀思。

默哀完毕,大家观看了学院原创朗诵视频——《出征》。小爱无痕,大爱无疆。在疫情期间软件学院的老师、同学们也在为抗疫做着自己力所能及的事情。

哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行。在这场没有硝烟的战‘疫’中,无数的英雄故事值得我们铭记与感悟。王敬淇、孙开拓、何悟春、蓝亚鹏同学发表了对这次疫情的感想。

团委书记肖李静老师希望在这个特殊的节日里我们不仅要缅怀逝去的英雄与同胞同时要认清自身的责任和担当,实现自己的人生价值。坚定信仰,让爱国为青春定色,让本领为青春赋能,让奋斗为青春添彩。

    最后大家通过网上祭扫的方式来缅怀烈士,愿花飨逝者、春暖斯人。

e67df4f76c2549eb966bc8ef1142d9ae.png


终审:肖李静
【打印正文】