您的位置:首页 >学工动态>团学工作>详细内容

团学工作

软件学院领导深入学生课堂及宿舍关注学生返校情况

来源: 发布时间:2020-09-02 14:15:05 浏览次数: 【字体:

为进一步了解学生返校生活和思想动态,8月31日至9月1日,软件学院领导深入学生课堂及走访学生宿舍,与同学们共上“开学第一课”并送上亲切关怀。

8月31日上午,学院领导班子深入一线教学课堂,来到教学楼B303教室,聆听了熊宇老师讲授的《Java语言程序设计》课程,与192081班同学们共上开学第一课。课后,学院院长舒坚与任课老师进行了相关教学交流,并与同学们亲切交谈,给予同学们学业上的建议和指导,敦促同学们要厚积薄发、开拓进取,要善于把学到的知识应用于实践需求当中。

学院副院长严盈富及相关老师在E200教室为2016级同学们举行毕业班实训宣讲大会,为他们亲授一堂教育课。会上,严盈富为同学们详细介绍了毕业实训的意义和目的,强调了实训的具体要求,并督促大家认真对待,要从中提升实践和动手能力,为即将就业做好充分准备和打好坚实基础,他希望通过此次宣讲大会让高年级同学们充分认识到实训的重要性。


    9659944a2886487eb6eee2119d562875.jpg

   9月1日下午,学院院长舒坚、党委书记杨志明、党委副书记兼副院长熊辉和全体辅导员老师深入学院学生宿舍20、26栋,看望和走访返校学生。走访过程中,学院领导与学生们亲切交谈,询问假期生活和新学期的学习规划,叮嘱同学们要调整好状态迎接新学期的学习和生活,提醒同学们遵守疫情防控常态下的各项管理规定,告诫同学们要以饱满的热情把握好新学期。

5144133ad27242fead4ce01f3149173f.jpg

    通过此次“开学第一课”和走访学生宿舍,学院领导深入了解了同学们的学习和生活状况,同时还拉近了与学生的距离,让同学们感受到了学院领导的关怀与温暖。


终审:万江华
【打印正文】