您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

学院动态

软件学院邀请江南大学丁锋教授来校 开展国家基金申报工作经验交流

来源: 发布时间:2024-01-14 16:00:00 浏览次数: 【字体:

b767bdebde404c7aa0920c32949d7cf6.jpg

为进一步加强师资队伍建设,加强有组织的科研工作,提高学院教师科研能力和水平,推进科研标志性成果产出,2024年1月12日,软件学院邀请江南大学丁锋教授来校开展国家自然科学基金申报工作经验交流。

上午10点,国家自然科学基金申报工作经验交流会在D418学院会议室拉开序幕。学院行政负责人郑巍同志主持会议,丁锋教授作了题为“国家自然科学基金经验交流”的报告,学院30余位专任教师参加了此次报告。丁锋教授结合自己丰富的科研工作经历,分享了国家自然科学基金申请书撰写的全程要点。他强调,申请书的质量直接影响到申请的成功率,要从评审专家的角度思考问题,重视规范性、逻辑性,写作过程必须严谨细致,对内容要字斟句酌。

下午,分管科研和研究生培养工作负责人李其申同志主持召开了“国家自然科学基金申请写作辅导”座谈会。丁锋教授与老师们进行了深入交流,探讨了历年基金申报书的发展规律。在审阅了每位老师撰写的国家自然科学基金项目申请书基础上,从国家基金申请书每部分的写作方向、内容多少、图表的要求、参考文献的时效性,以及申请书格式的一致性等方面,给予了中肯的评价和建议。

本次国家自然科学基金申报工作经验交流会,为提高2024年学院教师国家自然科学基金的申报成功率,提供了宝贵的学术指导和支持。会后,教师们纷纷表示受益匪浅,并将以此为契机,努力提升项目申请书的撰写能力和科学研究的学术水平。


 

 

 

 

责任编辑:闵宇曦