您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

学院动态

软件学院冷璐教授应邀担任人工智能与大模型国际学术会议主席并作学术报告

来源: 发布时间:2024-01-25 11:17:26 浏览次数: 【字体:

f16db43f039345ce963f5a96ace46296.png

1月20日,人工智能与大模型国际学术会议(International Conference on Artificial Intelligence and Foundation Model)在线上举行。软件学院计算机视觉与图像处理团队研究生党支部书记冷璐教授应邀担任了本次会议的大会主席,并作了题为《计算机视觉在多领域的先进应用》(Advanced Applications of Computer Vision in Multiple Fields)的大会主旨报告。软件学院计算机视觉与图像处理团队研究生党支部、图像处理与模式识别江西省重点实验室、计算机视觉研究所的部分师生参加了本次会议。

冷璐教授在报告中介绍了团队和实验室研发的计算机视觉的先进应用技术,涉及三个领域,包括生物特征识别、计算机辅助医疗诊断、信息隐藏。会后冷璐教授与参会专家学者进行了深入讨论和交流,多位专家学者表示冷璐教授介绍的先进技术对计算机视觉、模式识别、深度学习等多方面的研究具有明显的参考意义和借鉴价值。

积极参加国际学术会议交流是软件学院计算机视觉与图像处理团队研究生党支部深入学习贯彻习近平总书记考察江西“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,培育高素质专业化教师队伍、培育堪当大任的时代新人,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展精准服务“六个江西”建设,助力江西高等教育“求突围”,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更多南航力量的重要工作举措。

责任编辑:闵宇曦