您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

退伍不褪色 战“疫”勇争先

来源: 发布时间:2020-02-13 17:19:29 浏览次数: 【字体:

丁建,江西万载人,软件学院2016级软件工程专业学生,2017年9月,他积极响应祖国号召,携笔从戎、参军入伍,成为一名令人羡慕的大学生士兵。2019年9月,丁建光荣退伍,回到学校继续完成大学学业。今年春节假期新冠肺炎疫情在全国蔓延,他始终牢记一名退伍军人应有的使命和担当,疫情就是命令、防控就是责任,当得知当地政府防控疫情人手不足的消息时,丁建不计个人得失、挺身而出,主动请缨,积极报名参加当地政府的疫情防控工作,并有幸成为疫情防控组的正式一员。

21日起至今,每天早上7点以前,天刚蒙蒙亮,丁建同学便准时出现在当地卡点,与夜班值守同志完成工作交接,一干就是十多个小时。按照“外防输入、内防扩散”的值守要求,他与值班同事一道逐一对通过卡点的人员和车辆进行防控:检查口罩佩戴、监测实时体温、询问流入地,……,逢车必检、逢人必检,有条不紊、无一遗漏。

作为一名退役大学生,在新冠肺炎疫情阻击战中,丁建同学退伍不褪色,充分发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的军人本色,不怕苦、不怕累,有力地支持与协助当地政府的疫情防控工作,耐心细致、忠于职守,得到当地政府领导与群众的一致好评与称赞,也为退役大学生这个特殊群体增光添彩

终审:刘好斌
【打印正文】