您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

软件学院召开线上教学工作交流研讨会

来源: 发布时间:2020-03-15 18:47:42 浏览次数: 【字体:

为进一步落实学校“延期不停教、延期不停学、标准不降低”的教学要求,加强学院线上教学组织管理,3月12日下午,学院利用钉钉视频会议平台召开了线上教学工作交流研讨会,会议由教学副院长严盈富主持,学院全体专业教师参加了研讨会。

8453920e2f574c37ad1f68df5949d5f6.jpg

会议分别围绕“线上教学的实施模式”、“如何加强线上教学的环节设计”、“如何在教学过程中更好地关注学生的学习状态”以及“慕课、SPOC等平台使用方法”等问题进行了热烈的讨论,并分享了郑巍、刘忠民、段喜龙、杨丰玉等老师线上教学过程中的经验和体会。

随后,软件工程系副主任樊鑫结合目前“一流课程”建设背景下的软件工程专业课现状,做了题为《软件工程专业课程建设思考》的报告,报告中进一步解释了“两性一度”的金课标准及课程建设思路。

39b59dd0d6df497ab77e1fbc4493f873.jpg

会议最后,院长舒坚强调“以学生为中心”的教育理念是做好线上课程教学及课程建设的重要前提,同时在课程建设的过程中应发挥课程组的团队作用。学院要以此次疫情期间的线上教学作为课程改革的契机,进一步落实工程教育认证标准的执行,持续改进,打造“金课”,提升教学质量。

终审:刘好斌
【打印正文】