您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

上海交通大学严骏驰教授来我院讲学

来源: 发布时间:2020-09-12 17:17:24 浏览次数: 【字体:

2020年9月11日,应软件学院和江西省图像处理与模式识别重点实验室邀请,上海交通大学博士生导师严峻驰博士来我校进行访问,于F506做了题为组合优化问题的机器学习研究—以图匹配问题为例的学术报告。报告会由江西省图像处理与模式识别重点实验室主任、软件学院储珺教授主持。数学学院院长李波教授、计算机视觉研究所曾接贤教授等老师和研究生参加了报告会。

00ed45d1e0354fc8b3cb475f07ff968f.Jpeg

严骏驰博士详细介绍了基于机器学习的图匹配与算法,涵盖二图匹配、多图匹配、超图匹配等场景,并介绍了图匹配与聚类的协同学习等最新进展。严博士所做的报告获得老师、同学们的一致好评,报告期间座无虚席,大家都在认真学习并做笔记。

a2c0de17e31841329bea9e56f9d10fa9.jpg

报告完毕后,严博士与大家又展开了进一步的学术互动,交流内容不局限于他所讲的报告。大家都非常珍惜这次机会,积极提出自己在学术研究上所遇到的问题,严博士的详细、全面的解答让大家受益匪浅。

1673130685834cbfab0d54279c88a5cc.jpg6af499c3bb444d52b2921a6ec138dc9c.jpg

本次学术报告取得了圆满的成功,严博士的精彩报告与讲解拓展了研究生的学术视野,激发了研究生的创新热情,同时也增强了研究生的学习兴趣。 

严骏驰博士,现任上海交通大学计算机系长聘教轨副教授,博士生导师。上海交通大学人工智能教育部重点实验室主任助理,主持国家自然基金面上/青年等多个项目。当前主要研究兴趣为图与时序数据的机器学习,特别是组合优化问题的机器学习求解。加入上海交大之前,任IBM中国研究院首席研究员和复旦大学大数据学院校外导师。发表CCFA类论文60余篇,授权美国发明专利28项。任CVPR Area Chair、CIKM Senior PC、IEEE ACCESS编委,中国图像图形学学会视觉大数据专委会副秘书长。曾任IBM美国沃森研究中心、日本国立情报学研究所等机构访问研究员。严骏驰博士也是CCF优博和ACM中国优博提名奖的获得者。

终审:刘好斌
【打印正文】