您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

软件学院顺利完成2020级新生报到工作

来源: 发布时间:2020-09-15 14:57:19 浏览次数: 【字体:

b148cd64fef8459cb75be50341aecdbe.png

学校党委书记罗嗣海在迎新点与我院新生亲切合影留念

特殊的一年,别样的新生入学方式。9月11-12日,软件学院喜迎2020级59名硕士研究生和438名本科新同学,五湖四海的莘莘学子怀揣梦想来到“南航”开启新的人生征程。

为保障学生身体健康和生命安全,学院高度重视疫情防控常态化背景下的迎新工作,成立了迎新工作领导小组,并制定了完备的迎新与入学教育方案,组建迎新志愿者服务队、安排2018及2019级的老生与新生进行“1+1”结对子,帮助新同学顺利完成注册报到、行李搬运、寝室入住等报到事项。

9月11日早上约7:30,恰逢校党委书记罗嗣海在现场察看迎新工作准备情况,学院迎来了第一位入校报到的河北籍新生张瑞峰。罗嗣海书记对该生的到来表示欢迎,并与他亲切交谈,在得知张同学高考第一志愿第一专业即选择南昌航空大学物联网工程专业后,罗嗣海表示,非常感谢张同学选择我校为第一志愿,这是对南昌航空大学的肯定与信任,他勉励张同学能够怀揣青春梦想,发扬青年精神,在“南航”筑梦起航,开启崭新大学生活,最后罗嗣海书记还欣然与新生合影留念。

e858b94449f54120b74fe7646ead5b87.png

    学校副校长熊震宇带队到宿舍看望我院新生

9月12日晚,学校党委常委、副校长熊震宇在相关职能部门与软件学院党政负责人的陪同下,前往20栋学生宿舍,走访看望新生。每到一间宿舍,熊校长都关心地询问新生初到学校是否适应、对校园环境的印象如何?同时,结合自身分管的工作,仔细听取了新生对食堂装修风格、用餐环境、饭菜价格、食品卫生、服务质量等方面的评价与建议。熊震宇副校长勉励软件学子大学期间要志存高远、珍惜当下、刻苦努力、不负韶华,打下扎实的理论基础、练就过硬的实践本领,早日成长为国家的栋梁之才。

本次迎新工作学院各单位、各相关工作人员以热情的接待、周到的服务、温馨的关怀充分展示学校及学院的良好育人形象,学院将始终以学生为中心,关心关爱学生,并做好后期保障工作,让学生舒心、家长放心。

终审:温素梅
【打印正文】