您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

软件学院邀请北京易数科技运营商市场拓展总监做大数据分享报告

来源: 发布时间:2020-11-17 10:11:05 浏览次数: 【字体:

为了学们更加了解电商行业大数据技术应用现状及面临的挑战,开拓专业视野,南昌航空大学软件学院邀请了现任北京易数科技运营商市场拓展总监刘东升于2020年1112日下午330分在D401举办“电行业大数据技术应用分享”报告,我院大数据专业18、19级及部分2020级同学参与了次分享会。

c7dc26d3ada5437881461153f9efcd10.Jpeg

fb1280e6da344dfaa28a6181563a7f03.Jpeg  c815663a487a4c7aaa2bc119907cd50a.Jpeg

  刘总监首先概述了电商行业的发展,随着互联网和人工智能技术的快速发展,电子商务领域发展迅速,网上零售市场份额不断提升,网购渗透率正逐年增加。电商行业的大数据技术正在经历着快速发展迭代,也面临着更多的挑战。

之后,从多个方面由浅入深详细讲述了电商大数据技术应用的基础框架、数据分析流程以及数据分析方法,重点介绍了几个具体的行业案例实施思路和过程,如中小型电商企业的获客分析、客户行为分析与建模、重点优质客户的预测与维系等。他还谈到,我们的同学们在大学期间不断学习的同时还要多实践,脚踏实地,提升自己的硬性条件,为自己将来毕业工作打下坚实的基础。

讲座的提问环节,同学们还积极地表现交流,不仅询问了很多与专业发展和职业规划有关的问题还询问了一些关于大数据比赛方面的问题。东升总监对这些提问进行了耐心细致地解答,并对同学们给出了两点自己的心得体会:自信和努力!最后,刘总监还表达了自己对同学们的期许,不要虚度大学光阴,尽全力充实自己。

dee462fd495e40018ad386fd0a62bda6.Png

 

刘东升总监首先从疫情的影响谈起,介绍了品牌电商行业的趋势和主要挑战,接着讲解了品牌电商行业解决方案规划蓝图,结合解决方案,引入大量现实例子详细阐述了“用户怎么来”“获客优化”“用户路径”“活动运营”,用最接地气的语言讲述了最复杂的工程,通俗易懂。

他还谈道,学习是无止境的,目前电商行业还存在着很多有待解决的问题,希望在座的同学们能够好好学习、打牢基础,增强使命感、责任感和紧迫感,为实现我国大数据产业健康快速发展贡献出自己的力量。

 

bf8baea1911f419585ba29f8d7447355.Png

报告环节结束后杨老师也就这次的分享会讲述了自己的感想,同学们还积极地提问交流,询问了很多与专业发展和职业规划有关的问题刘东升总监进行了耐心细致地解答

终审:刘好斌
【打印正文】