您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

罗胜联校长参观考察杭州高科技企业

来源: 发布时间:2020-11-18 15:54:44 浏览次数: 【字体:

    11月16日,应安世亚太科技股份有限公司邀请,罗胜联校长来到杭州,参观考察了该公司旗下的安世亚太增材制造有限公司。听取了公司总经理应华对该公司的主要技术方向、优势以及与高校(研究所)的产学研合作现状的介绍。我校软件学院朱小宝博士也参加了此次考察活动。

f4a5158d6bad4eeea67d8ec0dc8839ff.jpg

安世亚太科技股份有限公司是我国工业企业研发信息化领域的领先者、新型工业品研制者、中国企业仿真体系和精益研发体系创立者,在国内 PLM、工程仿真领域处于领先地位。该公司是国家工信部唯一授牌“国家工业软件与先进设计研究院”的单位,长期致力于工业软件开发、先进设计与制造体系研究和智慧工业体系研究,提出了基于增材思维的先进设计和智能制造解决方案,是教育部《先进设计与增材制造智慧学习工场》的唯一技术支撑单位与独家合作单位。该公司Apro控制系统是全国首个专门为增材技术打造的控制系统,拥有完全自主知识产权,实现三维模型从设计、优化、后处理、加工控制环节的完整一体化集成。目前,增材相关专利申请总量为158件,其中发明专利为85件。

考察交流过程中,应华总经理给罗校长一行介绍了增材制造(3D打印)与具体产业结合的典型应用场景,其中包括基于微冶金和全数字化“3D”思维的涡喷发动机。在查看该涡喷发动机样品后,罗校长对新技术应用于航空产业表示肯定。应华总经理还表明了公司在复杂国际形势下坚持走自主创新国产化道路的决心,介绍了在材料、设备控制软件、关键零配件研发过程中遇到的挑战和应对举措,表达了希望与相关高校进行技术创新、学生培养和就业等方面合作的意愿。

罗校长对学校软件学院朱小宝博士在该公司开展的人工智能相关项目合作表示肯定。他强调,安世亚太公司坚持走自主化创新道路,在增材制造领域取得了重要成果,高校与科技公司的科研合作和学生就业合作符合国家的政策方针,为下一步开展相关合作打下重要基础。同时,罗校长介绍了学校的历史沿革、在相关领域取得的成绩、学校的行业背景优势等,邀请应总等公司高管到学校参观指导,进一步落实科研合作和学生就业合作具体事项。应华总经理对罗校长表达了感谢,并现场落实人力资源部门尽快到学校开展毕业生招聘工作。

终审:刘好斌
【打印正文】