您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

冷璐博士在全国人工智能与机器人技术大会上作学术报告

来源: 发布时间:2020-11-30 13:03:38 浏览次数: 【字体:

“2020年全国人工智能与机器人技术大会”于2020年11月27日至2020年11月29日在安徽省合肥市融创万达文华酒店隆重举行,本次大会聚集了全国人工智能与机器人领域的知名学者和专家。我校软件学院副教授冷璐博士受邀参加了本次大会,并于11月28日下午作了题为《移动环境掌纹识别》的学术报告。

冷博士在大会上介绍了我校江西省图像处理与模式识别重点实验室的基本情况、生物特征识别的背景和需求、掌纹识别的优势、不同掌纹识别模式(接触式、非接触式、移动式)的特点、接触式掌纹识别的问题、非接触式和移动式掌纹识别的严峻技术挑战等丰富内容,然后详细讲解了其团队在移动环境掌纹识别领域取得的诸多先进技术和最新研究进展。

参会专家认真聆听了冷博士的精彩学术报告并产生了浓厚的兴趣,不时使用手机对感兴趣的幻灯片内容进行拍照。报告结束后,冷博士和对报告感兴趣的专家学者进行了深入讨论和交流,并表示未来将尝试在掌纹识别中应用与会专家学者的前沿理论和先进技术,取得进一步的理论进展和技术突破。

21645534c3b14263928945c220528bcc.Jpeg

终审:刘好斌
【打印正文】