您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

软件学院党政负责人看望携母求学的赵建军同学

来源: 发布时间:2021-01-05 15:27:47 浏览次数: 【字体:

                                    a327697ace6147fb95fb65a9a66d9edd.Jpeg

“建军同学,建军母亲,新年好!”“上次交流之后,现在还有什么困难没有?”12月31日,在2021年新年到来之际,软件学院党政负责人、教学副院长、科研副院长、赵建军同学导师等来到10栋学生宿舍基础层J06房间看望学院携瘫痪母亲求学的2020级研究生赵建军和其母亲,并为他们送上节日慰问品。

学院党政负责人详细询问了赵建军同学的学习生活情况,鼓励他要积极面对生活中遇到的困难,勉励他要努力奋斗学习,早日成长成才,如遇难题可以向学院、跟辅导员老师寻求帮助,并悉心叮嘱他放假回家要注意做好疫情防控。最后,党政负责人对赵建军同学自立自强、孝敬上进的品格给予高度赞许,号召全院师生要学习他自强不息的精神。

面对大家的嘘寒问暖和关心,建军母亲十分感动,“我从心底里感谢学校对我们一家人的关心,学校真好,这里就是我们的家”。

在交流过程中,赵建军同学备受鼓舞,他立志要以更加坚强的态度面对生活的磨砺和学业的挑战,他说:“学校就是我的家,生命以痛吻我,我却报之以歌,相信将来日子一定会越来越好,我将一如既往坚持每天六点前起床,一边照顾母亲,一边完成学业。”因为他深知,子欲孝而亲尚待,绝对是上天给自己最大的恩赐,唯有努力学习,才能回报大家的对自己的关爱

软件学院一直以来关心帮助学院学生,积极查找帮扶生活困难学生,落实学校资助育人精神,一年来已为生活困难学生发送各类临时困难补助、慰问礼品等合计金额达10万余元,为学生安心求学提供强力保障。

终审:黄国勇
【打印正文】